昭苏县市场监督管理局全力以赴为中考学生食品就餐安全保驾护航-昭苏县公众信息网
 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 

昭苏县市场监督管理局全力以赴为中考学生食品就餐安全保驾护航

2018年06月22日 11:00  点击:[]

6月20日,昭苏县市场监督管理局领导再次召开紧急会议,对中考定点的就餐食堂食品安全和校园周边的食品餐饮安全这项近期重点工作进行再安排再部署。中考前夕,昭苏县市场监督管理局领导早谋划、早安排已对校园食堂和校园周边的食品餐饮经营户进行了全面的检查,对经营者做好了食品安全重要性的宣传,进一步提高食品餐饮企业对食品安全的重视,特别是中考期间,参考学生的食品安全问题。

6月20日是中考的第一天,市场监督管理局相关科室的负者人提早与教育局相关人员对接,充分掌握了中考学生就餐的11个定点场所和660人就餐人数的信息。当天,共派出11名驻点监督员,2名巡查员对11个就餐点和考点周边的餐厅、食品销售点进行食品安全监督检查,主要采取对供餐单位主要负责人进行约谈,严格落实食品原材料进货查验,严禁采购高风险食品,餐饮卫生环境的整洁,餐饮器具的消毒工作以及特殊食品严禁供应给考试学生(如冰淇淋、烧烤和凉菜类),保证在学生就餐的各个环节有据可循、安全放心。

此次中考期间的食品安全保障工作,市场监督管理局的全体领导干部,高度重视,迅速行动,全力以赴的做好中考期间的食品安全监督检查各项工作,为中考学生的食品安全保驾护航。

上一条:昭苏县国税、地税联合加强“便民春风行动” 下一条:关爱祖国未来 擦亮未检品牌

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图