站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 

昭苏县举办2017年度权责发生制政府财务报告试编工作培训会

2018年07月09日 18:47  点击:[]

2018年7月9日,昭苏县财政局召开了2017年度权责发生制政府财务报告试编工作培训会,全县预算单位财务人员共计约100人参加了会议。

会上,县财政局专门聘请了专家就权责发生制政府财务报告的重要意义、主要内容、主体范围及软件的操作流程进行详细说明,对编制方法、步骤及注意事项进行具体讲解,同时结合实务案例,进行模拟演练。同时,给各预算单位提出了几点要求:一是严格按照相关会计准则和制度规定,规范会计核算内容,对于政府内部往来、收支等经济业务,应充分利用信息系统功能,记录政府内部往来、收支对象等相关信息,为编制政府财务报告提供基础信息。二是时间紧任务重,各单位领导要高度重视,在规定的时间内保质保量完成试编工作。

通过此次培训,有效促进全县各预算单位对权责发生制政府财务报告的全面了解,为政府部门财务报告试编工作奠定了坚实的基础。

上一条:昭苏县政府办公室召开工作分析推进会 下一条:珍惜土地资源 建设美丽家园 昭苏县举办第28个“土地日”宣传周活动

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图