站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 

清理整顿职业资格创造便利创业创新的营商环境

2018年08月27日 18:13  点击:[]

为了进一步深化昭苏县简政放权放管结合优化服务,破除束缚发展的体制机制障碍,着力降低制度性交易成本,切实转变政府职能,创造便利创业创新的营商环境,激发社会活力,全县各领域全面开展职业资格和涉企培训考证项目清理整顿工作。

人社局作为牵头单位,召开了昭苏县职业资格改革工作专题整改会议,及时反馈了工作开展中存在的各类问题,针对存在的问题由职业资格改革负责人进行指导,帮助责任单位理清思路、摸清底数。加强相关单位沟通交流,相通信息,资源共享,使昭苏县职业资格改革工作更加充实、完善。

通过此次会议的召开,重点督擦检查目录之外开展职业资格许可和认定工作,坚决防止已取消的职业资格“死灰复燃”。水平评价活动不得变相开展资格资质许可和认定。清理取消无法律法规依据的各类准入证、上岗证、资质证,规范涉企资格、资质、上岗类培训考试项目,公布昭苏县涉企培训考证项目清单,逐步实现清单外各单位涉企培训“不再收费”。强化社会监督,着力解决“挂证”、“助考”、“考培挂钩”等问题,严厉打击伪造和冒用职业资格等违法行为。要严格落实“考培分离”“鉴培分离”制度,健全职业资格证书管理办法,严格证书发放管理。

上一条:昭苏县档案局开展《中华人民共和国档案法》宣传教育活动 下一条:昭苏县人社局切实转变工作作风 加强机关事业单位工资福利管理工作

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图