站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>文化旅游>>旅游线路>>正文
 

昭苏小环线——昭苏经典自驾线2日游(2015)

2015年07月09日 01:55  点击:[]

活动主题:自驾游昭苏 感受不一样的风景
活动地点:伊犁昭苏
自驾里程:活动全程 公里
路况指数:★★★国道、省道及乡村公路,适合轿车和越野车通行
娱乐指数:★★★★自驾、休闲、赏景、野餐、摄影、车友活动
参加人员:自备车车主(可拼车)
集合地点:
领队单位:
线路简介:
这里是天马故乡,谓之“腾昆仑,历西极”,这里是乌孙文化发源地,故为“乌孙国”。 这里历经沧桑,古迹遍地,神秘多彩的夏特古道,奇异壮观的木扎尔特冰川,蜂蝶起舞的水帘洞,还有著名的三大奇观:草原石人、草原土墩墓,然而,除了这些常规游览路线,在这片美丽富饶的土地上,仍有许多不为人知的美丽风景,当我和我的爱车漫无目、信马由缰地穿过丛林、翻过山丘,越过河流,出现在我眼里的一切,是我的相机不能完全诠释的美丽,也是笔下的文字不能表达的心情,幸运的是,我清晰记录了自驾路线,才能将这样的盛宴与大家分享!准备好了吗?跟我出发!

第一天 向目标进军!
午餐 昭苏
晚餐 昭苏(可选择自理野营)
住宿 昭苏(可选择自理野营)
D1:前往昭苏的路上,旅途观赏点缀在草原上的明珠——赛里木湖,被称之为“大西洋的最后一滴眼泪”,这里有清澈透明的湖水一望无际,成片的草原油油绿绿。果子沟,又名“塔勒奇达坂”,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,全长28千米。该沟为我国通往中亚和欧洲的丝路北新道的咽喉,有“铁关”之称。塞外宝地伊宁、伊昭公路,白石峰位于察布查尔县城南,直线距离48公里,交通便利,主峰海拔3475米,白石峰是乌孙山山脊上的高峰,山峰以磅礴的气势、变幻万千的气象、三峰连峙,近东西向排列.该峰峰区地势险要,四临陡壁,北坡为最,峰顶相对开阔.峰区突兀,灰白色灰岩裸露形成白顶、此峰由石炭系灰岩构成,远观呈灰白色,因而得名白石峰。领略了一路的风景,到达天马故乡—昭苏,入住酒店,晚安!

D2:早9:30我们出发,一路向西。对于这样一个炎热的夏季,有什么比朝着大山追逐凉爽更让人兴奋,要知道,昭苏的气温比起伊宁可足足低了十度!而这一路自驾,大家的眼睛也别闲着,走出钢筋水泥的城市,面前只有田野、河流与村庄。行人渐少,豁然开朗!直到我们看见大山,走进大山,保证,你会忘掉所有的压力烦恼!闭上眼用心呼吸, 感受自然味道!
12点,金色麦浪伴随着泥土芬芳扑进车窗,睡觉的朋友必定会不禁打个冷颤!一眼望不到边的草原,悠闲吃草的牛羊,就连远处大山也披着绿装。欢迎大家来到昭苏!
吃过午餐,在酒店稍事休息,(就别浪费时间睡午觉了)开始清凉之旅——昭苏自驾经典小环线——今天我要带大家享受特克斯河岸绿野山丘的浪漫之旅!温馨提示:情侣们,特别是男士注意,表达爱的时间也许很多,但适合的地点也许你要花很多心思去寻觅,而这里,是个表达爱的好地方!对于自驾车爱好者来说,这里是自驾天堂,爱车的性能在这里得以完美体现。阳光下,奔驰在草原上的越野车,一边是山川,一边是河流,跃蹄赛跑的马匹,纷纷让道的羊群。此时此景,这幅图画,不正是自驾游的美丽与魅力、意义与乐趣所在吗?
草原石人、圣佑庙、天马文化园也在我们今天的行程当中,融入大自然的神奇之中,感受草原上的艺术与文化,可在天马文化园感受骑乘天马的快乐,骑马纵横辽阔大草原,品尝草原人真实的美味佳肴!(注:晚餐与住宿可选择野外扎营)这一天结束,你已经觉得不虚此行,但我要告诉大家,好戏刚开始,明天节目更精彩!晚安!
第二天, 探秘古道,自驾祖国西端顶点国防公路
早餐 昭苏
午餐 野外

D3:早9:30我们出发,今天来趟野性之旅——昭苏经典大环线。夏特,这个名字足以让人觉得神秘,关于她的美丽与神奇我无法用语言形容,从踏上旅途开始,大家就慢慢去品味吧。而国防公路,可以让你近距离观赏哈萨克斯坦民居,感受到异域风情。当我第一次走在这条路上,冒出一个幼稚又大胆的想法:我把脚从这迈过去出一次国!我的领队告诉我九个字,我就不敢了,他说:抓过去、打一顿、送回来!可当我爬上我们十几米高的格登碑,向远方眺望一番后我又有了一个想法,祖国河山怎么看都比那边好,我何必要跑过去叫人打一顿呢呵呵!
一眨眼,是良田万亩,一眨眼,是湿地无边。车里的你在赞叹与陶醉之间,一个急转弯,眼前忽现巍峨雪山!第一个念头:自己如此渺小!当我们在酒吧把自己灌醉,在一个不到20平方的小房间却一定要用大功率麦克风豪言壮语的时候,很搞笑不是吗?
美景那么多,让我们一起去领略吧,相信这两天的经历,会让你留念很久!
下午6:30,我们在县城稍作休整,撤回伊宁!有请不爱说话的朋友,用对讲机给大家分享一下这次的感受吧,尽量简明扼要,因为我们很快就会到家!
旅游咨询电话:0999-6026325 18197910502
18197925633 18040720017
咨询地址 : 昭苏县解放路71号牧歌风情旅行社(昭苏县旅游局旁)

上一条:昭苏县精品路线 下一条:昭苏经典两日游

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图