站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>文化旅游>>旅游快讯>>正文
 

2018年第一季度昭苏县旅游业情况简析

2018年03月30日 11:04  点击:[]

据统计3月我县旅游收入是1395.07万元,同比增长23.02%,旅游人数是5.75万人,同比增长16%。累计旅游收入6308.25万元,同比增长21.72%,旅游人数24.35万人,同比增长12.06%,我县旅游业第一季度情况简析如下:

二月份正值学生寒假期间,冰天雪地游玩的地方较少,韩腾格里滑雪场对学生实行半价优惠吸引大批游客,许多家长选择带孩子去滑雪及学生自己组织去滑雪。又值春节传统佳节,走亲访友人数居多,接待人次较去年有大幅上升。春节期间,我县假日旅游经济保持稳步增长态势,游客接待量和旅游收入再创新高。旅游市场井然有序,整体运行平稳,游客满意度保持良好水平,无重大旅游投诉和安全事故报告。县城各主要街道、主要景区景点车辆拥挤,人潮涌动,到处都洋溢着喜庆的节日氛围。据初步测算,游客出行呈现出自驾游趋势,回乡过年、探亲访友居多,乡村旅游线路受到广大游客的欢迎等。

三月旅委办全力做好景区创建工作,积极举办冬季摄影大赛,掀起全县人民及周边县市游客摄影热潮,采风人数急速上涨。吸引了不少的周边各县市游客。

客源分析:

春节是我国传统佳节,归乡游子以及探亲访友游客成为主力军,其中乌鲁木齐、克拉玛依、独山子、奎屯、喀什等地的疆内游客占到39%,来自甘肃、江苏、四川等省外游客占到8%,伊犁州和本地游客占53%。

汗腾格里滑雪场主要以滑雪培训为主,进一步提高滑雪爱好者的滑雪技能,丰富滑雪健身项目,提高健身品位。将滑雪项目做成全民齐参与的活动。

上一条:2018中国新疆伊犁天马国际旅游节:“伊犁马”自驾车穿越活动吹响集结号 下一条:夏特景区基础设施建设项目研究报告获批准

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图