站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>医疗卫生>>正文
 

昭苏县人民医院妇产科开展首例阴道成形术

2017年09月13日 17:44  点击:[]

近日,昭苏县人民医院妇产科在援疆专家陈燕主任的帮助下顺利完成首例阴道成形术,填补了昭苏县人民医院妇产科阴式手术的空白,从而开启了妇产科手术新篇章。

昭苏县人民医院妇产科接诊了一位38岁哈萨克族妇女,她诉说着婚后两人的夫妻生活,言语中带着伤感、无奈中还带着几分羞涩,结婚10年至今未孕,觉得生活了无生趣。经过多家医院就诊均无异常,但始终不孕。听取这位患者的诉说后,援疆专家陈燕主任及妇产科努尔加玛主任仔细询问病史,给病人做了详细的检查,发现不孕的源头是处女膜完整及“阴道畸形”。

由于患者家在牧区,交通不便,很希望能在县人民医院完成此项手术。带着患者的深深寄托,手术前两位主任仔细研究手术方案,翻阅大量书籍及图谱,了解术中应该注意的问题及术后并发症等,最终确定手术方案,在手术麻醉科的共同努力下历时五十分钟成功施行阴道成形术。手术完成后患者的丈夫紧握着陈主任的手激动说着“热合买提、热合买提……”。术后病人恢复很好,已康复出院。

援疆专家陈燕主任用她精湛的技术帮助了昭苏县人民医院顺利完成首例阴道成形术,为昭苏县广大妇女带来了福音,增进了泰州-昭苏两地人民的友谊。

下一条:昭苏县召开泰州、昭苏卫生计生援疆工作座谈会

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]