站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>医疗卫生>>正文
 

昭苏县人民医院完成首例膝关节人工表面置换术

2016年12月14日 11:58  点击:[]

近日,昭苏县人民医院外一科成功为一患者实施膝关节人工表面置换术,填补了医院此项技术的空白。
    此患者是一名57岁男性患者,因“双侧膝关节疼痛3年,加重1周”为主诉入院,查体时发现,老人左膝有明显疼痛感并伴功能障碍,经拍片显示:双膝骨质增生明显,关节间隙明显变窄。经援昭专家和科室全体医务人员会诊之后,决定为患者实施膝关节人工表面置换术。在取得患者及家属同意后,于12月10日在援昭专家的指导下完成首例膝关节人工表面置换术,手术顺利,术后无并发症,现患者恢复良好。
    目前,该患者对置换的人工膝关节未表现出不良反应。艾主任介绍,膝关节置换术是通过手术将病损的膝关节部分由人工制造的关节部件所替代,手术难度较大,手术成功后能非常有效地根除膝关节病痛,极大地提高病人的生活质量,功能锻炼数周后,患者就能恢复正常行走的能力,走路与正常人无异。

上一条:扶贫帮困促发展,惠农建设重实效 下一条:中医院治未病科医患同做气功八段锦

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]