站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>医疗卫生>>正文
 

扶贫帮困促发展,惠农建设重实效

2016年12月15日 12:21  点击:[]

12月13日,昭苏县人口计生委帮扶察汗乌苏乡塔什布拉克村发展资金捐赠仪式在村活动室隆重举行,此次捐赠是“访惠聚”驻村工作队派出单位昭苏县人口计生委再次对塔什布拉克村进行捐赠,力求能够更好的支援该村新农村建设。早在今年7月,昭苏县人口计生委第一次向该村捐赠1万元,主要用于村委会的院墙改造,更好的改善了村委办公环境,为确保更好的打造新农村建设奠定了坚实的基础。
此次捐赠仪式上,昭苏县人口计生委向塔什布拉克村捐赠5万元资金,主要用于支持和帮助该村更好的推进新农村建设,有效地改善村容村貌,积极促进村民发家致富,引导村民发展庭院经济和乡村旅游救济,真正的先从源头入手,为塔什布拉克村的建设提供不竭的动力,有力的促进贫困户脱贫。
    在捐赠仪式上,村党支部书记赵军主持了捐赠仪式,作为塔什布拉克村主要领导责任人,他首先表示对“访惠聚”驻村工作队工作的认可和感谢,同时对“访惠聚”驻村工作队的派出单位昭苏县人口计生委的捐赠表示衷心的感谢,表示针对捐赠款一定会用到实处,为新农村建设创造出新的价值和贡献。
    在捐赠仪式后,由村干部组织,“访惠聚”驻村工作队人员和村民代表共同开展了座谈会,座谈会内容以如何更好的促进乡村建设,以及目前乡村发展的制约因素进行了阐述和探讨,确保在后续工作中,能够较好的促进资金能够有效地利用。
驻村以来,“访惠聚”工作队深入塔什布拉克村,针对庭院经济发展以及村建设问题进行了深入研究,对存在的问题积极进行全面的协调,积极配合村两委做好相关工作,得到了村民的支持和肯定。该项捐赠款能够加大新农村建设力度,真正的做到严格规划求真务实,逐步推进最终实现新农村目标提供了强大的支持和动力。


上一条:又是一年冬至时 下一条:昭苏县人民医院完成首例膝关节人工表面置换术

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]