站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>文化教育>>正文
 

昭苏县教育局召开2017年教育系统教师内部转岗专题会议

2017年08月25日 18:30  点击:[]

为全面贯彻中央、自治区双语教育决策部署,认真落实自治区党委、人民政府教育惠民工程。根据自治区人事厅《关于事业单位人事制度改革的实施意见》(新党办[2004]14号)、《伊犁州贯彻落实自治区<关于进一步加强和改进双语教育工作的意见>的实施方案》的要求,“通过分流调动到乡镇(街道)、基层组织、以及学校工勤、教辅、农村幼儿园保育岗位等方式,调整不胜任国家通用语言文字授课的中小学教师”。为扎实贯彻中央和自治区党委关于双语教育的决策部署,确保转岗工作顺利进行,8月22日上午,昭苏县教育局在育英学校综合楼四楼会议室召开教育系统教师内部转岗会议。

县委常委、宣传部部长卓力德拜·吉尔哈力拜,县教育局党委书记阿那尔拜·苏力坦木拉提,县教育局党委专职副书记、纪检书记杨天华,职业技术学校、全县各中小学校长(含教学点)、幼儿园园长、书记以及全县教育系统内部转岗人员参加会议。

县教育局党委书记阿那尔拜·苏力坦木拉提主持会议。县委常委、宣传部部长卓力德拜·吉尔哈力拜在会上指出,中央新疆工作座谈会将新疆双语教育工作上升为国家战略,首次明确了“基本普及对少数民族中小学实行国家通用语言文字教学、加授本民族语言文字的双语教育”的明晰概念,定位准确,勿需争论、不容怀疑,这是以习近平同志为核心的党中央治疆方略的关键之举、治本之策,也是党中央和自治区党委交给我们的的重要政治任务、政治责任。

县委常委、宣传部部长卓力德拜·吉尔哈力拜强调,推进双语教育和提高教育教学质量两项工作要合并来抓,质量是教育工作的生命线。提高教育质量事关双语教育工作能不能得到群众真心拥护,是推动双语教育改革与发展的关键一招,大家一定要强化质量意识,扭住质量环节。双语教育是一项特殊性战略任务,广大教育工作者要站在贯彻落实总目标的高度,充分认识加强和改进双语教育工作的重要性、紧迫性,真正把推进双语教育作为实现总目标的关键支撑、核心举措和长远之计,坚定不移的抓、亲力亲为的抓、持之以恒的抓,确保取得实实在在的成效。

随后,县教育局党委专职副书记、纪检书记杨天华同志,根据自治区党委办公厅,自治区人民政府办公厅印发的《关于推进自治区农村学前三年免费双语教育的意见》的通知(新党办发[2016]55号)的要求,2016年底适龄儿童“应入尽入”,2017年秋季幼儿园“应建尽建”幼儿园两教一保应到尽到,农村学前三年免费双语教育全覆盖,2018年起常态保障农村学前教育发展。就我县严格按照“学转促”的工作要求,努力完成第二步工作中教师、保育员配备方面,根据《伊犁州贯彻落实自治区<关于进一步加强和改进双语教育工作的意见>的实施方案》指出:盘活教师存量,改善教师结构。“通过分流调动到乡镇(街道)、基层组织、以及学校工勤、教辅、农村幼儿园保育岗位等方式,调整不胜任国家通用语言文字授课的中小学教师”。首先考虑在教育系统内转岗交流,保持待遇不变;其次根据自愿调整到其他岗位工作、按调整后岗位落实待遇;再次根据年龄、身体等情况采取其他方式分流,具体办法由教育部门机构编制管理、人社和财政部门提出,并在大会上宣读昭苏县教育系统教师内部转岗管理办法(试行)。

县教育局党委专职副书记、纪检书记杨天华强调,为坚决贯彻自治区、自治州党委县委的决策部署,认真落实好教育惠民1号工程,希望各学校幼儿园及老师们认真学习并领会文件精神,切实转变思想观念、转变工作作风,让我们在县委的领导下,抓好此项工作的落实。各学校要成立转岗教师工作领导小组,根据学校实际,制定转岗教师实施方案,方案要征求广大老师的意见、建议,召开动员会,做好转岗教师的思想工作。各幼儿园要积极与学校有效对接,做好迎接转岗教师管理的工作。

为顺利推进农村学前双语三年免费教育实现适龄儿童“应入尽入”任务,希望各位转岗教师坚定立场、严明政策纪律,扎实贯彻中央和自治区党委关于双语教育的决策部署,确保转岗工作顺利进行!

上一条:三尺讲台谈天下,一支粉笔写春秋——昭苏县召开第33个教师节表彰大会 下一条:昭苏县教育局对2016-2017学年第一学期昭苏义务阶段中小学进行教学质量检测

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]