站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>文化教育>>正文
 

昭苏县教育系统多举措做好基层“三支队伍”集中培训工作

2016年01月05日 18:57 刘红艳 点击:[]

为深入学习张春贤书记在教育教师工作会议、爱国宗教人士座谈会、党的群团工作会议上的系列讲话精神,按照“四强”“三力”干部、“四好”教师、“五好”宗教人士要求,紧紧围绕维护社会稳定、实现长治久安总目标,昭苏县教育局根据县教育系统实际情况,制定了为期10天的集中培训计划,运用远程教育平台对基层干部队伍、教师队伍进行集中培训,提高党员干部反对分裂、抵御渗透、“去极端化”、维护稳定和做好群众工作的能力素质。

加强领导,确保培训管理到位。教育局成立相应的远程教育培训工作领导小组,研究制定基层干部和教师队伍集中培训工作方案,由教育局党委书记阿那尔拜担任培训工作组长,局党建办、办公室、电教办负责具体培训组织,严格措施、严肃纪律、组织协调、技术服务、检查指导、宣传总结,档案记录等工作。各级分管领导为跟班领导,负责培训的跟班管理、考勤、补课。

落实参训人员。明确集中培训的负责人,按照全覆盖、不遗漏的要求,组织3000余名党员干部、基层干部、教师等参加培训。每天对培训人员进行考勤、登记、统计,及时落实参训人员,不得无故缺席、迟到、早退,对因故不能及时学习的学校,要求补习,确保全员参训。

提高培训效果。在集中观看专题讲座和专题片的同时,结合实际,不断拓展培训形式,通过集中讨论、交流、发言、测试等方式,进一步掌握培训内容,增进理解,深化培训效果。今后,要将集中培训课程作为继续教育和其他各类培训公共课内容,促使基层干部及各校教师不断学习、反复学习。

开展培训督查,确保培训落到实处。集中培训期间,培训工作领导小组要加强对基层干部和各中小学、职业技术学校、幼儿园教师集中培训工作的指导、监督,采取实地查看、随机抽查等方式核实培训进行情况。重点检查教师参训情况、培训纪律及培训效果情况,做到应训尽训,按时、高效完成培训任务。

远程学习

上一条:上善若水 精致育人——赴江苏省泰州中学附属初级中学跟岗学习记 下一条:昭苏县进一步加快标准化建设工作 深入推进义务教育均衡发展

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]