站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>电信交通>>正文
 

昭苏县提前谋划春运工作

2016年01月22日 13:32  点击:[]

昭苏县交通运输局积极落实上级部门和县委、政府关于安全生产和稳定工作的相关安排部署,把安全生产工作和本系统稳定工作作为春运期间的重要工作,提前谋划,确保春运期间交通运输系统的安全稳定。

切实加强领导,健全工作机制。根据近期春运工作和安全生产工作的相关安排,提早安排部署春运相关工作,成立了由交通运输局局长为组长,县运管局、局属相关单位和各企业负责人为成员的交通运输系统春运及安全生产领导小组,确保春运期间的交通系统的稳定。目前各企业均建立了24小时值班制度、维稳工作报告制度、维稳应急预案等,较好地保障了维稳工作的有序开展。

严格落实稳定工作责任制度。按照稳定工作要求,落实“三关一监督”和“三不进站、六不出站”工作制度,客运站安检机和安全门运行正常。严格落实执行长途卧铺客车凌晨2点至5点强制落地休息制度。同时加强对客运站的巡查检查,严格旅客行李物品检查制度,杜绝危险品进站上车。严查各部门和司机落实安全员制度和佩戴红袖标情况,并对长短途客运车辆、出租车、公交车采取上路抽查,加强对途中上车的旅客安全检查,杜绝客运车辆中途乘客携带危险品上车。

深入开展不稳定因素排查化解工作。切实加强对重点领域、重点部位、重点节点、重点群体、重点人和事的摸底排查,及时发现和掌握可能影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,超前谋划,提前介入。梳理信访问题,杜绝相关人员非正常上访事件发生。

加强值班安保力度。修改制订了交通运输局值班工作制度。要求各单位严格落实值班制度,做到24小时值班。要求各单位在春运期间,明确职责、落实责任,对信息进行分析、预判按照“有事即报,不报即无事”的原则,严格信息报送,杜绝瞒报、迟报、漏报等现象。确保全县交通运输系统无稳定事件发生。

上一条:昭苏县交通运输局召开“百日”安全生产大检查、大排查、大治理专项行动工作的安排部署会议 下一条:昭苏县2015年第六批村级惠民生工程项目全面完工

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]