夏特乡服装厂开班 实现了家门前就业脱贫-昭苏县公众信息网
 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>劳动保障>>正文
 

夏特乡服装厂开班 实现了家门前就业脱贫

2018年06月28日 12:17  点击:[]

“我做梦都没有想到,不用外出,就能在家门口上班就业,不仅可以照顾家里,还学到了做衣技术,等培训期一过我就有工资了,能够帮助家中减轻不少的负担”艾孜燕·萨坦高兴地说道。

2018年,为减少夏特乡富余劳动力,昭苏县人社局联合夏特乡党委开办了夏特乡团结服装就业加工车间,旨着扶贫帮困,帮助贫困就业的理念,昭苏县人社局购买52台缝纫机器,聘请2名专业服装制作教师进行现场教学。夏特乡党委以合理服务设计为服装厂提供面积600㎡的厂房、2000㎡休闲广场,同时为带孩子的工人提供小型幼儿园、休息室、图书室,确保工人上班生活两不误。服装厂经过了前前后后一个月策划准备,于5月中旬开展了第一批学员培训,培训内容包括体能军训、国家通用语言练习、十九大精神学习、做衣技术等多项内容。截至目前开办3期培训,50人已成功在厂内上班,其余人员将通过就业扶持政策进行劳务输出,实现就业扶贫。

6月25日,来到服装厂车间,一片机器轰鸣,目前服装厂承接伊犁州第二十四小学的305套校服订单。50名工人穿着统一的工作服,在缝纫机前行云流水的操作着手中的布料。“按照校服尺码量好尺寸,布铺平,直线走机位,这样校服做出来不会偏尺寸。”张师傅正在手把手教不太熟练的员工。夏特乡社保站站长江勒汗·阿德力拜说:“我们员工进行30天培训期后便进入用工期,计件结算工资,一个月算下来能拿到3000多元,每日8小时工作时间,每月有4天休息,人性化排工,生活工作都能兼顾。”

夏特乡团结服装就业加工车间的开办是的扶贫工作的新台阶,通过多种举措加大群众的就业空间。以服装厂为试点,在今后工作中,夏特乡就业扶贫工作将继续积极探索新路子新举措,帮助更多的群众家门口就业,实现稳定脱贫。

下一条:夏特乡劳动保障所多方位渠道助力就业扶贫

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图