站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>便民服务>>劳动保障>>正文
 

昭苏县人社局多措并举克服困难 确保完成全年目标任务

2015年09月17日 12:12 李晓娟 陈晨 点击:[]

昭苏县人社局人社目标工作任务量重,面对困难,按照县委《埋头苦干60天,冲刺全年总目标》要求,通过全局上下坚持不懈努力,对照目标任务,找准问题困难,抓紧抓好各项工作,确保目标任务提前完成”的工作部署,对“埋头苦干60天,冲刺全年总目标”做了认真筹划。经过努力使各项工作有了较大成效。

一是规范化管理基层协管员队伍:为加强基层劳动保障工作人员业务培训工作, 8月29日-9月2日,昭苏县人社局组织相关科室赴全县的十二个乡镇场的全体劳动保障工作人员开展了为期5天的业务培训工作。此次培训工作,结合自治区、自治州下发的“六项”考核评估体系,对就业再就业相关考核评估工作以及各类统计报表做了详细的讲解,同时对协管员在工作过程中存在的问题进行现场解决。此次业务培训通过细致入微的讲解,进一步加强了协管员在工作中的积极性和针对性,提高了协管员在基层中的办事能力和效率。

二是赴乡镇场对2010-2014年就业再就业资金进行督导检查工作:按照昭苏县“埋头苦干60天,冲刺全年总目标”,昭苏县人力资源和社会保障局制定任务清单,县人社局组织资金人员于8月25至9月1日到各乡镇场对2010年-2014年进行就业援助金、农业富余劳动力转移奖补资金、再就业基层服务平台建设资金进行督导检查训,对发现的问题及时作出整改。同时,针对督查中出现的问题,在9月2日组织各乡镇财务分管领导、财务人员进行就业专项资金通报会。此次督查就业专项资金管理使用情况和通报会为今后的就业再就业专项资金的管理和使用奠定了基础。

三是大力开发就业岗位工作:按照“埋头苦干60天,冲刺全年总目标”目标清单任务,人社局要在60天内完成就业岗位开发200个,截至9月14日已开发73家用人单位的就业岗位477个。

四是努力构建和谐劳动关系:自8月中旬以来,多次下企业加强劳动法律法规的宣传,对建筑企业负责人开展面对面宣讲。同时积极联系各企业开展集体协商,订立集体合同,目前已做好前期准备工作。已对全县32个单位(户次)进行了劳动保障监察,涉及劳动者510人。完成劳动监察年审65个单位,涉及劳动者1791人。梳理并上报了昭苏县建设领域拖欠农民工工资隐患问题清单及解决方案。8月中旬至今,协调解决拖欠农民工工资案件3起。

上一条:关于印发《昭苏县2016年新型农牧区合作医疗筹资工作方案》的通知 下一条:昭苏县倾力打造微信平台促就业

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]