站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>应急管理>>正文
 

昭苏县寄递物流市场开展消防演练活动

2018年04月07日 12:30 拉扎提 点击:[]

为提高物流快递公司从业人员应对突发事件的处置能力,增强从业人员的消防安全意识,减少危害和损失,促进物流寄递行业安全平稳发展。4月5日上午,昭苏县寄递物流市场开展了消防演练活动、寄递行业防爆事件预演。各快递企业负责人和安全管理人员等10余人参加了本次演练。

首先,参加演练人员对火灾发生时应注意的事项,火灾状态下如何以最快速度进行灭火,如何使用干粉灭火器等消防器材,如何正确逃生自救等常识进行认真学习。随后模拟真实火灾,现场检验了企业从业人员在火情出现时第一时间采取应对措施的能力。整个演练过程紧张有序,参演人员撤离反应迅速,灭火过程操作熟练,使用灭火器动作规范。另外本次演练人员模拟工作场所处理危化品紧急情况,工作人员全程高度集中注意力,将演习视为真实情况,对处置危化品的过程分析讲解的面面俱到,持有高度重视安全的防范观念。

在消防演练之前,参加应急演练人员有条不紊的出排紧急处理预案,严格按照预演方案进行整个演练工作。通过此次演练,寄递物流企业工作人员进一步增强了风险意识和防范意识,提升了对寄递物流行业发生突发事件的处置能力,为寄递物流业的经营工作提供有力保障。安全运营是物流行业的生命线,一切工作的开展都应以安全为大前提。此次消防演练让寄递物流行业人员更加切身地体会到安全生产和掌握消防知识的重要性,为今后昭苏县寄递物流行业的消防安全奠定了坚实的基础。

经过本次紧张而高效的消防演练,昭苏县四家物流行业负责人纷纷表示,将开展消防演练发展为常态化工作,为此提高员工的应急救援技能和应急反应综合素质,在将来的每一次演练中,认真查堵漏洞,完善应急预案,高效排查突发事件,有效降低事故危害,减少事故损失,保障寄递物流工作安全有序运行。

下一条:霜冻预警信息

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]