县领导深入到乡镇查看冰雹灾情并指导救灾工作-昭苏县公众信息网
 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>应急管理>>正文
 

县领导深入到乡镇查看冰雹灾情并指导救灾工作

2018年06月24日 11:52  点击:[]

受强对流天气影响,6月22日,昭苏县部分乡镇出现较大范围暴雨、冰雹恶劣天气,致使小麦、油菜等农作物受灾严重。灾害发生后,昭苏县委、县政府高度重视,立即排摸灾情,紧急安排部署,及时采取有力措施开展抢险救灾工作。

6月22日北京时间19点38分,昭苏县喀拉苏镇、察汗乌苏乡遭受暴雨、冰雹恶劣天气,降雹持续6分钟左右,冰雹直径约1-2公分,厚度达到1-1.5厘米,局部达到2厘米以上,过雹面积55360亩。据初步统计,此次冰雹灾害致使两个乡镇966户,4074人,共计45195亩农作物受灾。

为进一步调查核实灾情,及时为受灾群众解决困难。6月23日上午,该县领导努尔波拉提·木哈米亚、马迪·泰托林先后深入喀拉苏镇、察汗乌苏乡,实地对小麦、油菜等农作物受灾情况进行了解核实,并全面安排部署救灾工作。

在田间地头,努尔波拉提·木哈米亚与受灾群众详细的进行了交流,鼓励他们要正确面对灾情,树立自救信心。他指出,此次部分乡镇的灾情,对我县当前农作物生长造成了非常严重的影响,各相关乡镇、部门要高度重视,加强领导,把受灾群众的生产生活放在首位,采取各种措施,将灾情核查具体到村、到户,并迅速组织干部深入受灾村,及时做好受灾群众的安抚、救助工作。

努尔波拉提·木哈米亚要求,农业部门要迅速行动加强技术指导服务,选派农业技术员深入受灾一线,在田间地头通过技术手段指导农民做好后期田间管理,力争将损失降到最低。各受灾乡镇、基层党组织要充分发挥好作用,组织动员受灾群众在农业技术人员的科学指导下,积极开展自救,确保各项救灾措施落到实处,见到实效。同时在摸清、核准农作物受灾情况的基础上,及时衔接保险部门做好受保农作物的赔付工作,将最大限度弥补农民损失。

随后,努尔波拉提·木哈米亚一行还来到部分防雹“炮点”,对人影工作进行了检查。他强调,各乡镇场和农业部门要加强组织领导,强化安全意识,保证防雹物资供应及时到位,严格按操作程序进行作业;防雹作业人员要密切关注天气变化,及时开展防雹作业,真正发挥好防雹工作,保证各族群众的农业生产。

上一条:胡松图哈尔逊乡四举措做好防汛防洪减灾应急工作 下一条:昭苏县寄递物流市场开展消防演练活动

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图