站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>应急管理>>正文
 

胡松图哈尔逊乡四举措做好防汛防洪减灾应急工作

2018年08月12日 17:13  点击:[]

胡松图哈尔逊乡地处天山山区脚下,全乡共8个村,群众居住较为集中,乡地势较低,同时牧区集中在水磨沟,群众生命财产安全按照昭苏县应急办要求遭受洪水、泥石流、山体滑坡、雷击等自然灾害的袭击。8月11日,接到县应急办通知,8月11日深夜至13日灾害性大降水预报,该乡第一时间响应,三举措提前做好应急防范工作。

加强组织领导。为保证做好全乡防洪防汛工作,乡应急办组织乡派出所、卫生院、学校、村立即召开应急专题工作会议,认真部署此项工作。成立由乡党委书记担任指挥长的防汛防洪减灾应急指挥部,指挥部办公室设在乡水管站,分管领导担任主任,水管站站长担任联络员,具体统筹做好应急工作。制定完善下发《胡松图哈尔逊乡防汛防洪减灾应急预案》。

加大宣传力度。为确保全乡群众及时掌握天气信息,提高预警,乡应急办联合宣传办公室,利用片区微信群、广播、“LED”屏、干部入户、村片区宣传等平台,告知群众天气信息,向片区居民发布预警信息,并在重点地段入户宣传动员,做好防灾减灾准备。同时,乡应急办安排专人负责牧区的防范工作,要求工作人员及时关注牧区状态,按小时汇报牧区情况,确保信息畅通。各片区安排专人,通过微信群、村广播及时

强化应急措施。依照分工开展防汛防洪减灾相关工作,在防汛防洪减灾应急领导小组的指挥下,成立80人应急民兵分队,主要负责各片区险情排查、巡逻值守、抢险抗险、机动抢险援救工作;成立隐患排查分队,一队对黑水河、叶尔买特沟、克莱沟、四村东侧、西侧移民点5个方位的大小渠道、排洪渠进行排查、疏通。一队由各片区由村书记挂帅,组织2-3人巡查小组,对辖区开展隐患排查、险情巡查和情况上报工作。成立工程机械分队,提前动员全乡大型铲车、挖掘机等工程机械,检修机械、随时待命,做好作业准备,同时乡民政办做好编织袋、铁锨等抢险抗险物资的准备工作。成立群众转移分队,组织人员、车辆、救援器材以险情为令,在全乡机动支援,提前准备群众安置点和后勤保障,确保救灾物资及时、科学、合理到达需要地点。成立医疗保障分队,保证人员在岗,随时做好开展医疗救助的准备。

严明工作纪律。要求包村领导、村党支部书记、村主任、值班干部在岗在位,带头开展防汛防洪减灾应急工作,掌握辖区情况,确保24小时手机畅通。对于接到群众反映的信息和出现的险情,及时汇报、及时采取措施,确保群众生命安全。

下一条:县领导深入到乡镇查看冰雹灾情并指导救灾工作

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图