站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>安全生产>>安全生产信息>>正文
 

昭苏县运输行业开展发声亮剑暨安全警示教育活动

2017年08月26日 12:47  点击:[]

为迎接党的“十九大”胜利召开,营造古尔邦节平安祥和氛围,8月24日上午,昭苏县交通运输系统运输公司、四通运输有限公司、金帝运输有限公司共同开展以安全警示教育和发声亮剑为主题的活动。三家企业110余名客运驾驶员参加了此次活动,交通运输局党组成员、养路队支部书记卡米力江·阿布都瓦义提、交警队干警铁留、道路运输管理局哈力夏尔出席会议。

活动中,交通运输局党组成员、养路队支部书记卡米力江·阿布都瓦义提就企业道路运输安全生产工作做了重要讲话。他指出安全生产工作关系到人民群众的生命财产安全、关系到社会稳定和发展的大局,近年来昭苏县交通运输行业安全生产工作虽有好转,但仍然存在薄弱环节,不能存在一丝麻痹大意,要为乘客安全负责,同时他指出要清醒认识、高度重视安全维稳工作,确保交通运输系统持续稳定,为古尔邦节营造良好氛围,以优异成绩迎接党的“十九大”顺利召开。

随后,县道路运输管理局夏利哈尔同志向参会人员通报了八月以来全国交通运输行业发生的几起交通事故,重点警示8月10日“秦岭隧道交通事故”,血的教训不容忽视。他强调严禁客运驾驶人员疲劳、超载、超速,定期检查车辆车况,确保行车安全,并要求各客运企业深刻反省、加强管理,开展事故模拟倒查,强化管理责任追究,安全生产工作责任到人。

活动中,交警大队干警铁留给参会人员讲述道路安全知识,强调安全行驶的重要性,并用近期昭苏县内发生的几起交通事故给驾驶员上了一堂深刻的安全课。安全警示教育活动的开展对各企业交通运输从业人员有所触动,驾驶员纷纷表示定把安全责任牢记心间,防止发生事故,确保旅客运输安全。

活动中运输企业经理代表丁厚平向驾驶人员重点强调了安全行车的重要性,宣读了三家运输企业最新制定的《三级网络驾驶员管理办法》。出租车驾驶员代表李其海进行发声亮剑,他说“这些年来新疆呈现出民族大团结的气象,但仍有少数不法分子、宗教极端分裂者以各种方式在搞破坏,教训沉重、警示深刻,坚决打击分裂活动维护统一、维护民族团结是我们各名族的心声”

最后在金帝公司经理丁厚平的带领下参会人员集体宣誓,全体驾驶人员齐发声共亮剑,誓言将捍卫民族团结反对民族分裂,发声亮剑意义显著,运输人员纷纷表决心要争当去极端化、反对暴力恐怖分子的捍卫者,守望祖国统一是全体交通运输人的共同愿望!

下一条:乌尊布拉克乡开展“百日”安全生产大检查

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]