站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>安全生产>>安全生产信息>>正文
 

胡松图哈尔逊乡三举措排查隐患促安全

2018年08月15日 17:09  点击:[]

为保障群众的生命财产安全和减少意外事故给家庭造成的危害,胡松图哈尔逊乡按照上级要求,认真做好全乡安全隐患排查,确保全乡安全,进一步给农牧民群众营造一个安全舒适的生活工作环境。

强化组织领导。为落实好安全工作,组织召开专题会议研究部署安全工作,成立工作领导小组。充实完善安全工作实施方案,由分管领导负主责,安监站具体实施。组建应急排险工作小组,不定期对乡域内开展摸底排查,对发现的安全隐患第一时间进行整改,确保全乡安全。组建安全检查工作小组,不定期对商铺、餐厅、食堂进行安全大检查,特别是节日期间加大安检力度,确保全乡生活用品安全。截至目前,开展各类安全检查活动5场次。

加大宣传力度。全乡以片区为单位,充分利用每周一升国旗、干部入户走访、广播、“LED”屏等形式多样的方式开展安全知识专题宣讲,包括交通安全、家庭用电用火安全、消防安全、生产安全、自然灾害防灾等。同时,乡安监站、文化广播站联合组织宣讲活动,活动进片区、进农家、进学校、进机关,通过宣传安全和应急知识,不断增强群众的安全意识,增长他们的安全知识。

做好隐患排查。按照属地管理原则,严格按照上级要求,加大对河道、水库、湖泊的巡查力度,抽调安监站、环保站骨干组成排查工作小组,对全乡“三坑两沟两场两河一湖”(东侧大坑、西侧大坑、风化石坑;柳树沟、水磨沟;砖场、垃圾场;木扎尔特河、黑水河;绿湖)进行安全隐患排查。第一时间安排专人对存在隐患的风化石坑展开整改排险工作,拉铁丝网300米,设立警示牌3个。截至目前,排查隐患工作已全部覆盖。

上一条:昭苏县展开安全生产及地质灾害安全隐患大排查 下一条:昭苏县运输行业开展发声亮剑暨安全警示教育活动

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图