站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>安全生产>>安全生产信息>>正文
 

一季度安全生产工作检查简报

2018年08月23日 13:08  点击:[]

为进一步做好安全生产工作,强化安全生产责任意识,切实保障各项生产经营工作的正常运行,针对春耕期间农机安全、清明节大风天火灾安全工作。3月31日,县政府副县长马迪组织安监、农机等单位对2个乡镇一季度安全生产工作例行检查。检查组检查了乡镇一季度安全生产工作开展情况,深入学校、幼儿园、农机安全培训点、农机大户家通过听汇报、查资料、看现场、问安全监管人员等方式进行检查,主要检查了1、大风天气和清明节灾害预防2、春耕前农机安检及审验3、辖区矿山企业复工安全生产检查及维稳安保4、预防融雪性洪灾预防及应急物资储备等。5、学校灾害预防演练、学生食品安全、用电安全及学生食堂燃料安全。

通过检查发现各单位能够从思想上高度重视安全生产工作,安全生产工作整体平稳,隐患点较少,一季度安全生产零事故。在下步的工作中,马迪副县长要求各单位要抓好安全教育,不能放松。一是做好各时间段安全生产工作统筹布置,进一步深化隐患排查治理。二是及时开展各方面安全生产宣传、检查。三是督促生产经营单位做好安全生产开复工检查验收,及时开展自查和教育培训。四是及时报送安全生产工作开展情况和季度安全生产工作总结。五是把安全生产隐患治理工作做好做实,确保各类事故隐患整改到位。

下一条:围绕目标抓落实,强化整改保安全

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图