站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>财政公开>>正文
 

昭苏县2016年“访惠聚”驻村工作补助资金绩效评价报告

2017年07月18日 17:16  点击:[]

一、项目基本情况

(一)项目概况:2016年,昭苏县共下派干部336人,其中州级下派干部36人,县级下派干部187人,乡镇场下派干部113人。自治区共拨付200万元用于我县的“访惠聚”驻村工作,其中工作经费78万元,驻村个人补助经费122万元。县财政全年共配套137.82945万元,其中驻村个人补助经费102.30125万元,意外伤害保险共缴纳6.0282万元,驻村工作办公室工作经费10万元,驻村工作队办公经费19.5万元。

(二)项目绩效目标:做好“访惠聚”驻村工作六项任务,实现昭苏县社会稳定和长治久安。

二、项目单位绩效报告情况

三、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的:

(二)绩效评价原则:

评价指标体系:

评价方法:

(三)、绩效评价工作过程:

1、前期准备工作:

2、组织实施:

3、分析评价:

四、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1、项目资金到位情况分析:目前自治区拨付的220万元用于我县的“访惠聚”活动资金已全部到位,其中工作经费78万元,驻村个人补助经费122万元。县财政全年共需配套175.5万元,而目前实际到位资金只有137.82945万元,其中驻村个人补助经费102.30125万元,意外伤害保险共缴纳6.0282万元,驻村工作办公室工作经费10万元,驻村工作队办公经费19.5万元。

2、项目资金使用情况分析:工作经费每个工作队每年1.3万元,主要用于工作开展群众性文体活动、举办各类技能培训、开展党员及群团组织活动等;个人生活补助经费县级下派干部每人每月1050元,乡镇场下派干部每人每月300元。

3、项目资金管理情况分析:按照自治区、自治州统一要求,工作经费由县财政在6月、9月分2次拨付给各乡镇场,再由乡镇拨付给各驻村工作队使用。个人生活补助经费每季度由县财政拨付给乡镇场一次,再由各乡镇场根据季度考核情况发放给驻村干部个人。

(二)项目实施情况分析

1、项目组织情况分析

2、项目管理情况分析

(三)项目绩效情况分析

1、项目经济性分析

(1)项目成本(预算)控制情况

(2)项目成本(预算)节约情况

2、项目效率性分析

(1)项目的实施进度

(2)项目完成质量

3、项目的效益性分析

(1)项目预期目标完成程度

(2)项目对经济和社会的影响

一是强化了基层党组织的核心作用。各驻村工作队发挥参谋助手作用,坚持“好事让基层组织做,好人让基层干部当”,在传帮带中建强堡垒、优化服务、维护稳定,帮助基层党组织扬威立信,有效强化了基层党组织的核心作用。

二是深化了城乡统筹共建。统筹整合县域资源,实现工作重心下移、对口帮扶,优势互补。县四套班子和派出单位领导率先垂范,积极发挥领导协调作用,加强单位(部门)、乡镇和区域之间的联动,形成了齐抓共管工作格局。

三是解决了一批热难点问题。各工作队围绕“聚民心”目标、把握群众思想观念转变、抓实民族团结教育、抓好惠民项目落实等方面,积极协助基层解决与群众切实利益息息相关的生产生活热难点问题。各工作队累计入户走访群众7760户,收集群众意见建议356条,通过开展摸排分类、归口定责、专项办理、跟踪督办“四步走”,解答群众疑惑670次,为群众办实事好事3053件次,发展庭院经济3727户,帮助群众就业7432人,开创了群众工作新局面。

四是转变了干部工作作风。下派干部与群众同吃同住同劳动、面对面贴心交流,积累了基层工作经验,接了“地气”,少了“书生气”,综合能力素质有效提升。各下派工作队、下派干部集中力量解决了一批事关群众切身利益的困难和问题,党群干群关系更加融洽。

五是维护了社会和谐稳定。各工作队运用“三位一体”工作机制,认真配合基层党组织做好宗教事务管理、流动人口管理、应急处突工作。各工作队通过入户走访、宣传党的政策,有效解决群众的利益诉求,最大限度延伸党的触角,使各级党组织掌握社情民意的渠道得到有效拓宽,应急处突能力不断提高,对辖区的掌控能力不断加强。

五、综合评价情况及评价结论

六、绩效评价结果应用建议

昭苏县“访民情惠民生聚民心”驻村工作办公室

2016年11月22日

上一条:昭苏县农村义务教育薄弱学校改造计划绩效评价报告 下一条:调整2017年新增债券政府批复

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]