关于成立昭苏县中蕴新疆天马产业园建设推进协调服务专班的通知

来源:昭苏县人民政府办公室 日期:2020-05-18 15:05 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

昭政办函〔2020〕4号

景区管委会,各乡镇人民政府,县人民政府各有关部门:

为做好中蕴新疆天马产业园建设的服务保障工作,切实协调解决有关问题和困难,根据县人民政府与中蕴实业集团签订的《发展现代马产业全面战略合作协议》,经县委、县人民政府研究,决定成立中蕴新疆天马产业园建设推进协调服务专班(以下简称“专班”)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:粟若愚   县委常委、常务副县长,昭苏马场党委书记

副组长:阿依吐汗 县委常委

        夏朝云   县委常委、政府副县长,援疆工作组副组长

成  员:胡忠杰   昭苏马场纪检书记

        温海霞   县景区管委会主任

        高菊萍   县委宣传部副部长、融媒体中心主任

        盛玉斌   县发改委党组书记、科技局党组书记

        姚继元   县自然资源局党组书记

        罗 强    县水利局党组书记

        程建华   县住建局党组书记、交通局局长

        许 锐    州生态环境局昭苏分局党组书记

        卢燕斌   县农业农村局局长

        胡雪松   县税务局局长

        黄雪松   县市监局局长

        付忠军   县商务工信局党委委员、副主任科员

        李 海    县马产业发展管理办公室负责人

        杨 伟    县供电公司经理

        刘 军    县供排水公司经理

        谌文斌   县众惠热力公司经理

专班下设办公室在县商务工信局,办公室主任由付忠军同志兼任,办公室副主任由孙晓红同志兼任,办公室人员由县自然资源局地籍科科长孙旭、住建局建管办主任王江、生态环境局环评科科长刘枫、农业农村局项目办干事芦文圆、供排水公司副经理杜宜国、众惠热力公司副经理别克、供电公司配电营销部主任高建军组成。农业农村局芦文圆负责各部门数据对接报送工作。专班人员如有变动,由担任相应职务人员自行递补,由所在单位提出名单报专班办公室,不再另行发文。

二、工作职责

专班在县委、县人民政府领导下开展工作,负责中蕴新疆天马产业园、奶源供应体系建设推进中的统筹协调和服务保障,及时为园区、奶源供应体系建设及实施推进提供必备条件;加强与新疆中蕴马产业发展有限公司的沟通联系,及时对接协商园区及奶源供应体系建设推进中有关事项;研究解决园区建设推进中遇到的困难和问题,确保各项工作顺利高效推进;建设进度、投资等信息对接报送工作;完成好县委、县人民政府交办的其它工作任务。

(一)专班办公室职责。

1.负责专班日常工作,完成好专班交办的工作任务,协助新疆中蕴马产业发展有限公司制定园区建设推进工作计划,做到无缝对接、有事必应,齐心协力推进园区建设。

2.加强与新疆中蕴马产业发展有限公司、专班成员单位的协调、沟通和联系,及时跟进园区建设前期工作、实施进度,定期向专班汇报园区建设进展情况。

(二)专班成员单位职责。按照部门职能职责,密切配合支持做好园区建设前期工作和要素保障,做好园区实施推进中的协调服务。研究国家和自治区、自治州有关政策,加强与上级有关部门的汇报联系,积极争取有关政策和上级的支持。各成员单位要建立议事协调处理机制,明确任务处理时限,确保园区建设各项工作有力有序推进。

三、工作措施

(一)建立专班联席会议制度。每月召开1次专班联席会议,协调解决园区建设推进中的困难和问题。若在园区建设推进中遇到专班层面不能协调解决的困难和问题,报请县委、县人民政府研究解决。专班办公室建立协调会制度,对于涉及多个部门、政策性强的困难和问题,专班办公室不定期通过协调会形式,组织有关部门具体研究解决。

(二)建立园区建设通报制度。专班办公室做好与新疆中蕴马产业发展有限公司的对接联系,及时反馈和分析园区建设推进中存在困难和问题,通报反馈困难和问题解决情况,做好联席会议、协调会召开前的组织协调工作,定期对园区建设推进情况进行通报,重大问题不定期向县委、县人民政府专报。

(三)建立工作督查制度。专班办公室每15天组织或会同县党政督查室对园区建设前期工作和建设中反馈困难和问题解决情况开展督查;对专班联席会议、协调会决定事项落实情况开展专项督查,若发现推进迟缓、协调不力的情况,要按照相关程序追责问责,并责成责任单位和职能部门限时办理、及时跟进。

扫描分享至微信

相关文章