伊犁州生态环境局昭苏县分局关于2020年10月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:昭苏县生态环境局 日期:2020-10-09 14:10 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年10月9日-2020年10月13日(5个工作日)。

项目名称:关于伊犁州昭苏县天马激情道、田园观光道等乡村旅游景观设施建设项目环境影响评价文件受理情况的公示

建设地点:昭苏县湿地公园卡拉图拜游客服务中心西侧

建设单位:昭苏景区管理委员会

环评机构:乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司

评价类别:环境影响报告表

项目概况:(1)建设湿地公园野骑俱乐部,建筑占地面积360㎡;(2)增设景观小品10套。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工单位应当在施工现场周边按照规定设置围档(2.5m以上)设施。在进行现场作业、装卸生产时应采取湿式作业等有效措施,防止扬尘污染。遇到干燥、易起尘的土方工程作业时,应辅以洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间。四级或四级以上大风天气,应停止土方作业,同时作业处覆以防尘网。施工过程中使用水泥、石灰、砂石、涂料、铺装材料等易产生扬尘的建筑材料,应采取密封存储、设置围挡或堆砌围墙、用防尘布苫盖等措施。

(二)施工过程中产生的弃土、弃料及其它建筑垃圾,应及时清运。运输车辆尽可能采用密闭车斗,并保证物料不遗撒外漏。车辆应按照批准的路线和时间进行运输。使用商品混凝土和预拌砂浆,不得现场搅拌。项目在施工期前,需对施工进出口通道进行道路硬化且定期洒水,减少道路扬尘的产生。

(三)合理安排施工时段。合理布局施工场地,避免在同一地点安排大量动力机械设备,以免局部声级过高。施工前,应设置施工场地围栏。在施工设备的选型上尽量采用低噪声设备;降低人为噪声影响,按操作规范操作机械设备等过程中减少碰撞噪声,并对工人进行环保方面的教育。尽量少用哨子、钟、笛等指挥作业。在装卸进程中,禁止野蛮作业,减少作业噪声。

(四)本项目的高噪声作业区应尽可能对高噪声设备采取临时隔音围护结构。合理配置各种机械的摆放位置,将施工现场的固定振动源相对集中,以减少振动干扰的范围;选择低噪声的机械设备,对位置相对固定的机械设备,尽量在工棚内操作;不能进入棚内的,可采取围档之类的单面声屏障,施工场地要按要求进行围蔽,围蔽高度不低于2m;限制高噪声机械的使用和调整高噪声施工的时间,把噪声大的作业尽量安排在白天。严格按照施工期时间段限制把对周围环境的影响降到最低;、加强运输车辆的管理,建材等运输尽量在白天进行,并控制车辆鸣笛。

(五)施工期建筑垃圾,生活垃圾定点堆放,由环卫部门统一清运至垃圾填埋场处置。

(六)建设单位应做好日常巡检工作,并制定相应的应急预案以应对管网破裂等突发事件,并报我局备案。

公众参与情况:无

相关承诺文件:无

扫描分享至微信

相关文章