伊犁州生态环境局昭苏县分局关于2020年10月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源:昭苏县生态环境局 日期:2020-10-14 14:10 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年10月14日-2020年10月18日(5个工作日)。

项目名称:关于昭苏县国投永兴商品混凝土建设项目环境影响评价文件受理情况的公示

建设地点:昭苏县237省道北侧洪纳海镇吐格勒勒村北侧

建设单位:昭苏县国投永兴商品混泥土有限公司

环评机构:乌鲁木齐鸿源鑫鑫环境咨询有限公司

评价类别:环境影响报告表

项目概况:(项目占地面积13333.42㎡(20亩),总建筑面积4018.73㎡,拟建1栋地上2层砖混结构办公楼,建筑面积800㎡,1栋地上1层框架结构拌合站(高25m),建筑面积3218.73㎡,1个水泥储罐,容积200t,4个半地下框架彩钢板结构封闭式料仓,单个占地面积240㎡。绿化面积2666.8㎡,设置12个地上停车位。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工单位应当在施工现场周边按照规定设置围档设施。在进行现场土方工程作业时,应辅以洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间。四级或四级以上大风天气,应停止土方作业,同时作业处覆以防尘网。施工过程中使用水泥、石灰、砂石、涂料、铺装材料等易产生扬尘的建筑材料,应采取密封存储、设置围挡或堆砌围墙、用防尘布苫盖等措施。

(二)场地设沉砂池,将场地生产废水收集沉淀处理后用于洒水降尘;工程完工后,尽快对周边进行绿化、恢复或地面硬化。对施工流动机械的冲洗设固定场所,冲洗水进入隔油池、沉淀池处理后排入用于洒水降尘。产生的生活污水及粪便统一集中排入市政污水管道。施工单位对施工场地用水应严格管理,贯彻“一水多用、重复利用、节约用水”的原则,尽量减少废水的排放量,减轻废水排放对周围环境的影响。骨料清洗废水经沉淀处理后循环使用,多余部分可用作洒水抑尘。加强施工期工地用水管理,节约用水,尽可能避免施工用水过程中的“跑、冒、滴、漏”,减少施工废水外排量。

(三)合理安排施工时段。合理布局施工场地,避免在同一地点安排大量动力机械设备,以免局部声级过高。施工前,应设置施工场地围栏。在施工设备的选型上尽量采用低噪声设备;降低人为噪声影响,按操作规范操作机械设备等过程中减少碰撞噪声,并对工人进行环保方面的教育。尽量少用哨子、钟、笛等指挥作业。在装卸进程中,禁止野蛮作业,减少作业噪声。

(四)对施工期间产生的建筑垃圾进行分类收集、分类暂存,能够回收利用的尽量回收综合利用,以节约宝贵的资源,其余送至环保部门指定地点填埋。

对建筑垃圾要进行收集并固定地点集中暂存,尽量缩短暂存的时间,争取日产日清。同时要做好建筑垃圾暂存点的防护工作,避免风吹、雨淋散失或流失。生活垃圾集中收集,定期运往当地垃圾场。施工单位不准将各种固体废物随意丢弃和随意排放。施工期建筑垃圾,生活垃圾定点堆放,由环卫部门统一清运至垃圾填埋场处置。

(五)建设单位应做好日常巡检工作,并制定相应的应急预案以应对管网破裂等突发事件,并报我局备案。

公众参与情况:无

相关承诺文件:无

扫描分享至微信

相关文章