2020昭苏县人民政府履行教育职责自查自评报告

来源:昭苏县人民政府 日期:2020-10-23 19:10 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

昭苏县人民政府根据《关于贯彻落实2020年对地、州、市人民政府(行政公署)履行教育职责评价方案的通知》(伊州政教督〔2020〕3号)文件要求,组织相关部门对昭苏县人民政府履行教育职责进行了自查自评,现将自查情况汇报如下:

一、全面加强党对教育工作的领导和教育系统党的建设工作情况

经自查:昭苏县委、县政府坚持把教育摆在促进新疆社会稳定和长治久安的基础性、先导性、全局性的优先发展位置,采取了一系列深层次、根本性举措,加强党对教育工作的全面领导,强化各学校党的建设,实现党的组织、党的领导、党的作用、党的工作、党的活动、党的优势、党的力量壮大“七个全覆盖”;不断深化思想政治建设,着力巩固意识形态阵地,狠抓教师队伍建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化、长效化深入推进“三进两联一交友”活动,坚决维护校园安全稳定。

制定《昭苏县委教育工委联席会议制度》《昭苏县各中小学、幼儿园议事规则》《昭苏县关于加强中小学校党建工作的实施方案》《昭苏县教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等制度、方案,县委书记主持召开教育系统干部大会,主持召开7次教育工委会议,进行学校实地调研20次,研究教育系统党的建设工作。以提升学校基层组织力为目标,新成立21个党支部,实现基层党组织全覆盖。选优配强班子队伍,开展4轮干部摸排、推荐,先后7次调整校(园)领导271人次,储备后备干部300名,通过干部梯队培养,破解教育能人难选的难题。开办书记校长培训21场,书记带头讲党课4次,举办3期650名骨干党员教师培训,进一步提高学校党建工作质效。

二、贯彻党的教育方针、依法治校和教育重点工作情况

经自查:昭苏县全面贯彻党的教育方针、始终坚持社会主义办学方向,把立德树人、爱国主义教育、民族团结工作贯穿教学工作全过程。结合疫情防控、重大节日、纪念日开展系列爱国主义教育活动,引导广大师生继承和弘扬中华民族的优良传统。制定《关于进一步推进“三进两联一交友”活动制度化常态化长效化的实施方案》,持续开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动。坚持依法治校的理念,开展形式多样的法制宣传和培训,不断提高师生法律意识和能力。学校党支部书记校长每周带头进班上思政课不少于2节,每天开展课前德育五分钟,精选配强德育主任87名,配齐思政课教师126人,开展思政专题培训5场。将思政课纳入教学教研体系,开展思政教研活动20次。扎实开展体育艺术“2+1”,确保每天阳光体育不少于一小时。突出“一校一品”,创建国家级足球特色学校5所;积极发挥教师特长,组建各类社团210个;强化学生实践能力,建立农业科技园区等6个教育教学实践基地,促进学生德智体美劳全面发展。加大教育经费投入力度,确保教育投入总量与教育事业发展的实际需求相适应,同时完善多部门协作机制,利用捐资助学、乡镇支持等资金进行项目建设,形成全社会重视、全员参与教育的良好氛围。进一步完善各阶段就学资助服务体系,确保覆盖全部建档立卡等贫困学生。持续开展“七个一”、“小手拉大手”和“学前儿童学会普通话”、“农牧民夜校”等系列推广普通话活动。

三、统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控情况

经自查:县委、县政府高度重视校园新冠肺炎疫情防控工作,成立以县委副书记、纪委书记、监委主任、教育党工委书记为组长,县委常委、组织部部长为副组长,县委组织部、县教育局、公安局、卫健委、市监局等单位主要领导为成员的县疫情防控指挥部学校工作组,统筹推进校园疫情防控工作。县委主要领导定期听取学校疫情防控工作开展情况,召开专题会议研究解决校园疫情防控工作中的突出问题,确保校园疫情防控工作扎实有序推进。按照“一县一策、一校一案”要求,制定《昭苏县学校春季学期疫情防控工作方案》《昭苏县学校秋冬季疫情防控重点工作实施方案》等各项规章制度30余个,指导各学校、幼儿园科学制定“三方案九制度”,层层分解任务、层层压实责任,推进学校疫情防控工作规范化、制度化。制定《昭苏县疫情防控期间中小学线上教学常规管理实施方案》,各学校根据本校实际情况制定线上教学实施方案。通过微信、钉钉、QQ等平台,推送视频资源,直播课堂等方式开展线上教学。组建片区教研团队,开展线上培训及教研活动。建立督察巡课制度,通过问卷调查、网上巡课及电话访谈等方式对学生学习效果进行跟踪评价。

四、教育经费投入“两个只增不减”落实情况

经自查:2017年一般公共财政预算教育支出45096万元,2018年一般公共财政预算教育支出45645万元,2019年一般公共财政预算教育支出46816万元,2018年比2017年增长549万元;2019年比2018年增长1171万元。2018年--2020年投入5746.74万元用于城乡义务教育保障机制中小学公用经费,生均补助标准达到要求。

五、中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平落实情况

经自查:昭苏县人民政府切实把落实义务教育教师平均工资待遇作为一项重要工作来抓,组织教育局、组织部、人社局、财政局等部门从三年目标落实情况、长效机制建立情况、优化财政教育支出情况三个方面对义务教育教师工资待遇落实,2020年义务教育教师年均工资收入89126元,公务员年均工资收入85273元,教师高于公务员工资3853元。根据《新疆维吾尔自治区义务教育学校教师绩效考核工作指导意见的通知》和《自治州全面深化新时代教师队伍建设改革实施方案》等文件精神,制定《昭苏县教师绩效考核工作指导意见》,进一步强化绩效考核结果运用,坚持政府调控、内部搞活、有效激励原则,进一步完善普通高中绩效工资管理,引导普通高中建立科学、有效的绩效考核机制。

六、综合防控儿童青少年近视工作情况

经自查:昭苏县认真落实教育部印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》要求,成立昭苏县儿童青少年近视综合防控工作领导小组,明确政府、部门、机构、学校、学生、家庭在加强学生视力保障、规范学生电子产品的使用、加强学生体育锻炼、落实课间眼保健操、减轻学生课业负担、保障学生睡眠时间等方面的责任和义务。进一步明确细化指标,各中小学教室照明卫生标准达标率达到100%,每所学校至少有1名卫生管理与健康教育人员。建立健全三级视力保障体系,融合视力健康教育、监测预警、综合干预、跟踪管理的长效防控机制。

七、城镇小区配套幼儿园治理工作进展情况   

经自查:昭苏县县域内无民办幼儿园,公办园在园幼儿占比100%。但是随着城镇化步伐的加快,为做到未雨绸缪,将在2021年3月前制定出台相关城镇小区配套幼儿园建设与管理政策。在“十四五”期间,再新建县镇公办幼儿园至少2所,满足县镇适龄幼儿入园需求。昭苏县目前不存在城镇小区配套幼儿园治理方面的问题。

八、义务教育有保障和均衡发展、质量提升工作推进情况

经自查:昭苏县委、县人民政府把推进教育事业发展摆在维护社会稳定和长治久安的重要位置,成立义务教育均衡发展巩固提高领导小组,四套班子领导到教育部门及包联学校调研、指导34次,召开教育专题会议25次。2020年9月顺利通过伊犁州人民政府对我县义务教育均衡发展复查验收。

2019-2020学年义务教育阶段小学巩固率98.5%,初中巩固率99.7%,均达到自治区标准。不断提升普通高中学校办学条件,投入“义务教育薄弱环节改善与能力提升项目”资金2342万元,投入“园舍维修改造项目”资金220万元。逐步完善线上教学教研平台,以城带乡继续开展线上联片教研27场次,通过网络平台参加泰州教育生活云线上教师研修,利用寒暑期组织2500名教师进行线上专题培训,选派21名骨干教师及中层领导赴泰州跟岗学习。表彰170名优秀教师,举办学科选拔赛2场,选送优质课23节。精准建立建档立卡贫困学生实名制台账,2020年落实农村学前三年免费教育保障机制补助资金609.43万元;农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助218.79万元;普通高中国家助学金129.6万元;普通高中建档立卡等家庭经济困难学生免学杂费资金130.53万元;落实中职“三免一补”资金54.93万元;利用援疆资金资助135名昭苏籍内地就读普通高校家庭经济困难大学生,发放资金81万元;“雨露计划”扶贫项目发放资金115.5万元;“黄土计划”发放资金46万元,实现各阶段困难学生资助全覆盖。   

九、职业院校办学能力与水平提升情况

经自查:昭苏县不断加大校企合作和产教融合工作力度,先后与昭苏马场、伊犁种马场、昌吉新疆恒尚伯骏马术俱乐部、阿勒泰金血马业、鹏展汽车维修店、李军汽修厂、江苏大酒店、昭苏县宾馆等县域内外各类企业对接签订校企合作协议,积极探索教师参与企业实践、企业技术人员到职业院校任教,有效促进学生实习实训和就业工作,提升人才培养质量。积极落实《职教改革20条》,严格按照自治区教育厅123号文件及教育部《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》文件精神开展企业调研、修订人才培养方案,全部课程实现国家通用语言文字教学。加大教学基础设施投入,积极申报自治区现代职业教育质量提升工程项目,改善办学条件,加快各项实训室建设。已建成200万元马术实训室一座,300万元汽车维修实训车间一座,在建450万塑胶运动场和50万酒店实训室。2020年申报了校内高星级饭店服务与管理实训基地、旅游服务与管理实训室、校外马术训练场(校企共建)、种马场马术学校学生宿舍楼等四个项目。不断加强“双师型”教师的引进和培养,通过人才引进、临聘、县聘等形式扩充师资队伍,加强双师型教师培训,提升“双师型”教师能力。

十、特殊教育资源优化情况   

经自查:昭苏县成立特殊教育专家委员会,2019年全县7-15周岁残疾儿童少年232人,其中失去学习能力残疾儿童少年53人,应入学残疾儿童少年179人。随班就读179人(特殊教育学校16人,普通学校随班就读141人、“送教上门”22人),残疾儿童少年入学率100%。严格执行随班就读学生生均公用经费执行标准,2018年对本县随班就读学生121名(有22人在外县就读)拨付公用经费72.6万元,补助标准6000元/每生每年,做到专款专用。我县人口未达到30万以上,无特殊教育学校。投入20万元,在县第五中学新建了资源教室及配套康复设施。

十一、规范民办教育学校招生管理工作情况

经自查:昭苏县坚持“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,通过综合施策、多策并举,着力提升民办教育学校及校外培训机构的教学质量,促进校外培训机构的持续、健康、稳定发展,持续推进校外培训机构专项治理工作。目前为止昭苏县无民办幼儿园、民办中小学、民办高中。已审批通过培训机构5家,未发现不遵守教学计划、“非零起点教学”、教师课上不讲课后到校外培训机构讲、诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等不良行为和校外培训机构超前超标培训、收费超过3个月、培训时间晚于23:30、未公示培训教师信息等违规现象。

十二、消除大班额工作进展情况

经自查:根据县域内地理状况、适龄儿童数量、居住地分布等多种因素科学调整布局,整合乡镇教学资源,撤并3所乡村小规模学校,加大寄宿制学校建设,将7所教学点的四年级并入中心小学,实现了学生就地就近享受优质教育资源的目标。县域内义务教育阶段无56人以上大班额及66人以上超大班额。昭苏县16-18周岁人口数5812人,高中阶段教育在校生数5324人,高中阶段毛入学率91.6%,高中阶段不存在大班额和超大班额情况。

十三、对县级人民政府履行教育职责评价工作进展情况

经自查:昭苏县人民政府始终把教育督导工作纳入全县总体工作要求,成立了昭苏县人民政府教育督导委员会,并及时补充调整教育督导委员会成员,印发了《关于调整充实昭苏县人民政府教育督导委员会组成人员的通知》(昭政发〔2019〕4号),将有关部门履行教育职责工作情况与单位年度绩效考核挂钩,确保了教育各项工作有序推进。重视督学队伍建设工作,通过选拔、考核、常委会研究、岗前谈话、常委送任等方式,聘任了4名有丰富经验的一线校长书记为专职督学,将全县中小学分为4个督学责任区,每个督学责任区驻派一名责任督学驻中心校开展工作,实现全县中小学校(幼儿园)责任督学挂牌督导全覆盖,制定了《昭苏县教育局驻派中小学幼儿园责任督学挂牌督导实施方案》,构建成县政府、教育局督导室、督学责任区、责任督学一体化教育督导体系,形成了由县人民政府牵头,政府履职相关职能部门参与,人民政府教育督导委员会具体负责的长效督导工作机制。

十四、学校和网络安全防范工作落实情况

经自查:结合实际制定教育系统6种常见情景应急演练脚本,组织各级各类学校开展消防、处突、地震、公共卫生等常规演练192场,并组织专业人员到现场开展教考练,组织校领导、校园在三中开展应急演练现场观摩会3次,进一步规范处置流程;每周结合1+10制定工作清单,加大各类安全宣传教育,健全食品安全、预防校园欺凌、学生性侵的工作机制;严格按照自治区反恐怖防范设置规范地方标准,加强校园安保工作,现有258名专职保安,组织95名保安参加初级技能培训并取得保安资格证;建立教育系统网络安全领导小组,加强舆情管控,加强网络安全及保密宣传工作,每月加大教职工电脑、手机清查工作。

扫描分享至微信

相关文章