2018“丝路信使”国际自行车挑战赛抵达昭苏县

来源: 日期:2018-08-25 11:08 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

继2017年6月首届丝路信使自行车赛开赛,七位车手带着泰州“新疆班”学生和援疆干部家属的信,从江苏泰州到新疆昭苏,并在中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕式上成功亮相,也完成了亚洲有史以来距离最长的自行车赛事。7月22日,来自国内外的12位骑手再次带着使命,从江苏泰州启程,穿越江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、青海、等七省区30多个座城市,历经平原、丘陵、高原、山地、沙漠等几乎所有地形,于8月22日如期抵达昭苏,总行程达5171公里;同时,骑手作为“信使”,带来泰州新疆班学生和援疆干部家属的饱含深情的上百封信件。

8月22日下午,丝路信使一到达昭苏县白马游客服务区就受到了热情迎接;8月23日中午骑手们沿着以自然景观优美而闻名于世的伊昭公路昭苏段开展了竞赛;8月24日是此次丝路信使国际自行车挑战赛的最后一个比赛日,骑手们在天马旅游文化园最美自行车赛道上进行了10圈速度竞赛,并与我县的骑行爱好者开展了交流体验赛。

这不仅仅是一场创造亚洲纪录的骑行赛事,也是“一带一路”倡议以来波澜壮阔的文化交流之旅,还是中国民族史上的一段传奇佳话。接下来,12位骑手将继续前往下一站霍尔果斯市,最后出境到达此行终点阿拉木图,衷心祝愿所有骑手顺利完成此次刷新亚洲纪录赛程的比赛。

扫描分享至微信

相关文章