昭苏景区管委会多举措开展景区宣传营销提升景区品牌影响力

来源:昭苏县文旅局 日期:2020-05-25 11:05 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

    自五月以来,为推动我县全域旅游进一步发展,昭苏景区管委会在对外宣传、营销活动、旅游业态等多个方面发力,进一步提升我县旅游品牌影响力,拓宽旅游客源市场。

一是由自治区文旅厅牵头开展了以创意旅拍+旅行直播+全媒体推广为主要方式的“我们的慢时光旅途·漫游昭苏”活动,该活动为期三天,经过前期预热、活动直播、后期全媒体推广等过程。活动期间,达人通过抖音、快手两个平台共进行13场视频直播,累计在线收看人数93.3万;发布风光创意短视频36条,累计传播量251.2万;通过“新疆是个好地方”全媒体平台、天山网客户端、天山网头条号、新疆网络电视台、新疆头条客户端等11个网络媒体发布平台宣发活动报道稿件63余篇,累计传播量770.9万;微摄新疆、伊犁日报、都市消费晨报等综合类媒体累计传播量93万。综合以上,本次活动宣传覆盖1208.4万用户群体。

二是搭乘自治区文旅厅组织的5.19直播新疆活动,由网红达人影者无疆在昭苏县天马文化园开展万马奔腾活动直播作为5.19旅游日全疆四个直播会场之一,当日直播1小时直播间达到7.8万观看量和1.4万点赞量;21日又在夏塔景区进行了1小时的直播;后期陆续在抖音和快手平台推出了短视频!企鹅号也推出了《在新疆的这座城,我把情话讲给你听》、《新疆昭苏,能满足你所有对于远方的想象》等软文,并在多个平台通过转发多次推广。

三是与喀拉峻景区达成联手宣传营销的合作意向。在双方的微信公众号、抖音、快手等新媒体平台上共同宣传两地旅游资源,实现双方宣传平台共享;在喀拉峻景区上架昭苏县旅游宣传折页、视频等宣传品,在昭苏县入口服务区、集散中心上架喀拉峻景区宣传品;在双方游客服务中心互售景区门票等措施,打响伊犁州昭喀旅游线路知名度,扩大市场影响力。

四是各景区自开业以来,不断丰富景区业态。为深度挖掘夏塔古道汉代文化内涵,在夏塔景区植入汉服拍摄体验项目,同时在景区大门入口西侧打造“花间”摄影点;利用草原石人自驾车营地,增设烧烤、野骑、卡丁车、房车等娱乐项目;在湿地公园景区常态化举行天马浴河系列表演;利用昭苏中草药资源,圣佑庙景区推出养生药膳粥、药茶等系列饮品。此外,不断强化景区讲解员培训,通过讲解员队伍讲好昭苏故事,宣传魅力昭苏。

通过多方面努力,夏塔景区、湿地公园等景区5月1日-23日共接待旅游人次15.35万人次,实现旅游收入309.6万元。

扫描分享至微信

相关文章