重要气象情报

来源: 日期:2016-10-25 12:10 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

重要气象情报

第11期

2016年10月25日18时

昭苏县气象局                            签发:周明伟

 

 


冷空气入侵预报

 

一、前期天气实况

受北方冷空气南下的影响,10月24日夜间开始,我县出现小雪转中雪天气,山区为大雪。截止到25日17时,我县降雪量为6.1毫米,平均雪深已达到6厘米,目前全县仍在下雪。

二、冷空气入侵预报

预计还将有一股新的冷空气从北方南下继续影响我县:

预计:今天白天到夜间,我县有中到大雪,局部大到暴雪,有3级左右偏西风。26日白天到夜间,我县将有小到中雪,有4~5级偏西风,气温下降5~9℃,积雪深度达5~15厘米。天气转晴后(27、28日早晨),我县最低气温可达-10~-18℃。

三、措施和建议

1、蔬菜大棚农户,需及时清扫积雪和采取加温措施。

2、我县将出现明显的积雪和结冰天气现象,特克斯大板将出现8~12厘米积雪,进入山区司机需提前将车套上防滑链,小心安全行驶。

 

 

 

 

 

扫描分享至微信

相关文章