霜冻预警信息

来源: 日期:2017-10-02 17:10 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

气象服务信息

第08期

昭苏县气象局气象台 2017年10月2日18时

雨雪霜冻天气预报

一、天气实况

我县9月29日白天至30日夜间,全县普遍出现雨转雨夹雪,部分地方为雪,气温明显下降,并伴随5~6级偏西风,阵风6~7级。县城地面最低草温在-4.3℃,全县出现霜冻。

二、雨雪霜冻天气预报

10月4日白天到5日夜间,我县普遍有中量以上降水,县城降水量可达10~20毫米大量,山区可达20~30毫米的暴量,山区为雨夹雪或雪,最大积雪深度为3~6厘米,气温下降5~8℃,并伴有4~5偏西风,阵风6~7级。天气转晴后,我县最低气温可达-3~-6℃,普遍出现重霜冻。

三、措施和建议

(一)农户应尽早将粮食晒好归仓。

(二)热力公司应适时做好供暖工作。

(三)山区雨夹雪或雪及大风天气对山区放牧有不利影响,提醒牧民注意安全。

(四)提醒广大驾驶人员降雪降温天气时,减速慢行,注意行车安全。

扫描分享至微信

相关文章