预警信息(一)

来源: 日期:2018-02-27 16:02 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

一、前期天气气候概况

进入2月下旬后,气温迅速上升,截止到27日,我县日最高气温已连续5天大于0℃以上,雪深普遍下降,现县城积雪深度为20厘米。

二、未来气预报

2月27日傍晚到28日白天,我县有小雪,3~4级偏西风,气温下降3℃~5℃。

3月2~3日我县有小雪,3~4级偏西风,气温为-6℃~0℃

3月1、4~5日为多云天气,气温为-12℃~1℃。

三、对策和建议

根据以上天气实况和天气预报,未来6天多降水天气,2月27日1500米高空温度将达到4℃,浅山地区积雪大量融化,注意防范降水及融雪导致的混合型洪水。降水天气将对畜牧业以及道路交通有不利影响。

(一)此天气背景下易形成降水融雪性洪水,升温易造成小河冰凌洪水,应尽早清理山洪沟下流河道,尤其是河沟口居民及低洼地居民尽早搬离洪涝危险区。

(二)畜牧业目前处在产羔育幼前期阶段,升温和降温易使牲畜生病和流产,应根据天气情况及时进行预防。尤其应关注牧道的雪崩和洪水。

(三)由于后期的升温和降水,山区易形成道路结冰,局部山沟易出现洪水,望尽早做好准备。

扫描分享至微信

相关文章