∣安全生产∣保障“春节”“两会”安全我们在行动

来源: 日期:2019-01-29 20:01 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为贯彻落实国务院安委会办公室、自治区、自治州、县政府关于“春节”“两会”期间工作部署,有效预防和控制春节及“两会”期间不发生任何安全事故,确保人民群众生命和财产安全。

 

 

夯实责任

根据安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三必须”要求,我县党政主要领导亲自带队,开展安全检查,各乡镇、各部门对本辖区、本行业领域全面开展隐患排查治理,落实安全生产责任和措施。

聚焦重点行业领域

  重点抓好危险化学品、烟花爆竹、娱乐场所、食品安全、道路交通、冬季旅游、人员密集场所等重点行业领域,在全县范围内开展了“常态化、持续性、不间断”和“地毯式、拉网式、全覆盖”安全隐患大排查、大整治专项活动。

部门联动

安委办发挥综合统筹协调职能,组织公安、消防、安监、文广、市监等单位对重点行业部门开展联合专项整治,对重点单位、重点部位安全生产情况集体把脉问诊,寻找隐患症结,彻查问题来源,既找问题,又教方法,按照定人员、定时间、定措施、定资金的原则制定整改计划,落实整改措施,严防事故发生。(县应急管理局)

 

扫描分享至微信

相关文章