【安全生产月】昭苏县开展全国第十八个“安全生产月”宣传咨询日活动

来源: 日期:2019-06-16 19:06 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为进一步提高防灾减灾救灾能力,增强全民应急意识,提升公众安全素质,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。6月16日,昭苏县以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展了全国第十八个“安全生产月”宣传咨询日活动。

近年来,昭苏县高度重视安全生产工作,各级各部门牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,抓实抓细安全生产各项工作,持续深化隐患排查整治行动。活动当天,县委副书记、县长努尔波拉提·木哈米亚、县委常委、常务副县长粟若愚来到活动现场,进行了询问指导,并对做好“安全生产月”系列活动提出明确要求。

活动现场,昭苏县各安委会成员单位和企业,通过设立宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式向各族群众宣传了安全生产的重要性,并发放了有关安全生产、消防安全等内容的宣传册,为群众提供咨询服务,普及安全知识,提高全民安全素养,使安全生产知识深入人心。

当天的宣传咨询活动,受到广大群众的一致好评,昭苏镇墩买里社区居民程国民说:“今天的安全知识宣传非常好,让我们学到了消防、食品、公共卫生、道路交通等方面的安全知识,我们要不断增强法律意识和安全意识,将学习到的安全知识应用到今后的生活当中。

国网昭苏县供电公司副经理党淅平说:“结合全国第十八个“安全生产月”活动,国网昭苏县供电公司向广大群众宣传了安全用电常识,防范安全风险,做好广大用户的安全用电工作,同时在我们内部提升安全生产管理,遏制安全事故的发生,提高全民的安全生产意识。”

通过开展系列安全生产宣传教育活动,有效的向广大群众普及了安全知识,增强全员安全意识,在全社会掀起了“安全生产月”高潮。

昭苏县应急管理局党组书记马学良说:“今年的宣传主题是防风险、除隐患、遏事故,在这里开展集中宣传,主要是使全社会关爱生命、关注安全,同时提升全民防灾减灾意识和自救互救的能力。”

据了解,当天的宣传活动,昭苏县共有27家部门、单位和安全生产重点企业参加咨询活动,共设立安全宣传点30余处,悬挂宣传条幅20余条,设立各类宣传展板50余块,发放安全宣传资料10000余份,安全常识小册子3000册。

扫描分享至微信

相关文章