重要天气信息

来源:昭苏县气象局 日期:2020-12-25 18:12 浏览次数: 【字体: 【打印本文】


昭苏县气象局                2020年12月25日18时

未来10天我县将有两场冷空气入侵,气温持续降低

需防范对农牧业交通运输及城市运行的不利影响

一、降温降雪天气预报

预计:26日夜间至27日夜间,我县有小到中雪,气温下降5℃左右。

28日白天至30日,我县晴间多云,有时有雾。最低气温将降至-25℃左右。

31日至2021年1月3日,我县有中雪,沿山部分方达大到暴10-15毫米),偏西风4级。气温下降8℃左右。

二、建议

(一)降雪天气导致道路湿滑,部分地方易出现阴雾天气,能见度较差,请注意交通安全。

(二)气温明显下降,对城市运行将造成不利影响,重点防范部分区域地下管道冻裂的风险。

(三)预计未来10天冷空气活动频繁,气温波动下降,需防范持续低温和寒潮等灾害性天气对新冠肺炎疫情防控、农牧业及交通运输带来的不利影响。设施农业大棚需及时采取增光补温,牧区牧民放牧时以圈养为主,及时添加饲料。

(四)气温维持较低,公众外出注意防寒保暖,同时供暖部门应加大供暖强度。

扫描分享至微信

相关文章