决战决胜脱贫攻坚丨昭苏县委召开脱贫攻坚工作会议

来源:昭苏零距离 日期:2020-03-17 23:03 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

3月16日,昭苏县委召开脱贫攻坚工作会议,以不获全胜决不收兵的意志啃下脱贫硬骨头,以一鼓作气、乘势而上的姿态奋勇夺取新胜利,县委书记张刚主持会议并讲话。

张刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,特别是习近平总书记多次主持召开关于扶贫工作会议,发表了一系列的重要讲话,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,总书记向全党、全国、全社会发出向绝对贫困发起最后总攻的动员令,吹响了决胜全面建成小康社会的冲锋号,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本的遵循和强大的思想武器;自治区党委召开九届九次全体会议专题研究部署脱贫攻坚工作,为高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确的要求;伊犁州党委召开脱贫攻坚工作会议,对打赢脱贫攻坚战作出了全面安排部署。

张刚要求,全县各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,作为当前最大的政治任务,把坚决打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以更大的决心、更严的措施、更高的标准、更强的力度推进脱贫攻坚,坚决把疫情产生的影响降到最低,把疫情造成的损失补回来,把疫情耽误的时间抢回来,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

在肯定脱贫攻坚工作成绩的同时,从当前形势、经济发展、攻坚任务、作风能力等方面分析脱贫攻坚工作中存在的问题短板,张刚指出,越是在紧要关头,越要增强谨慎之心、必胜之心、责任之心,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,变压力为动力、化危机为机遇,狠抓攻坚工作落实,直至取得最后胜利。

张刚强调,要强化政治担当,坚定必胜信念,勇挑工作重担,克服畏难思想、懈怠情绪、厌战心理,提振精神、越战越勇、顽强拼搏,把脱贫攻坚质量摆在首位,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,精准施策、精准帮扶、精准发力,增强贫困人口自我发展、自我造血能力,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验。

张刚从“持续在挂牌督战上聚力攻坚、持续在推进精准施策上聚力攻坚、持续在巩固脱贫成果质量上聚力攻坚”等十个方面,对全县打赢脱贫攻坚战进行了安排部署。要求各级党委(党组)一定要履职尽责、不辱使命,持之以恒强化习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神学习教育,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理“决战决胜年”行动,加强脱贫攻坚领域作风建设;要加强扶贫干部培训,增强精准扶贫、精准脱贫能力,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续发扬连续作战的优良作风,拿出冲刺总攻的姿态,以滚石上山的斗志,誓必功成的干劲,咬紧牙关、一鼓作气,全力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,张刚还就始终聚焦聚力总目标、持续抓好疫情防控、加快推进企业复工复产、做好春季农牧业生产、学校安全有序复课等工作进行了部署。

会议还宣读了《昭苏县脱贫攻坚挂牌督战实施方案》,并现场解读昭苏县脱贫攻坚一人一策措施要求。喀拉苏镇、萨尔阔布乡及县直相关部门负责人拿出具体的工作举措为打赢脱贫攻坚战立下铮铮誓言。

努尔波拉提·木哈米亚、成广一、努素甫·阿依特江等县四套班子领导以及县直单位主要负责人、县扶贫办、各乡(镇)党主要负责人,“访惠聚”驻村工作队第一书记、村党支部书记、扶贫工作站全体成员参加会议,会议以视频的形式开至乡镇一级。

附件:
84EE23C54EDA942ED36EEC89D1C_CB137093_CCB4.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章