昭苏县开展2020年农机深松整地作业培训班

来源:昭苏县农业农村局 日期:2020-10-10 17:10 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为做好2020年农机深松整地工作,确保我县农机深松作业工作顺利实施,有效的服务农牧民增产增收、提高资源利用、促进环境保护,10月10日,在县农业农村局召开农机作业手深松培训班。

昭苏县作为农业大县,土地种植是农民收入的主要来源之一,在本次秋季安排机作业手深松培训班也是充分尊重农民的意愿,采用秋收后实施,努力实现我县适宜深松整地作业的耕地基本深松一遍。


为确保农机深松作业质量统一验收和补助资金安全有效运行,鼓励各乡镇场实行连片作业,整村推进。按照先干后补,谁深松谁得补助进行补助,同时还充分发挥农机合作社等新型农业生产经营组织的主力军作用。

农机深松作业首先在征得耕地农户愿意,村委会同意后,早谋划、早动手,提前做好机具准备,确定2020年农机深松整地作业实施区域及面积。


在喀拉苏镇巴斯喀拉苏村农机作业手西叶尔瓦正在驾驶自己的纽荷兰2304在广袤的田野上驰骋,他说:“这是我从事深松作业的第三年了,对喀拉苏镇的土壤地质有了比较清楚的了解,在作业时严格按照要求作业,决不能糊弄老百姓,以高质量的要求完成今年3000亩的深松任务”。

同时对不列入实施和补贴的范围的具体情况也做出相应的规定,农机深松整地作业补助资金按照每亩30元的标准补助。今年秋季将完成8.3万亩的深松任务,补助资金205万元。

培训会议要求各乡镇场于11月31日前必须完成深松作业系统录入、100%核实验收,12月31日前必须完成补助资金兑付等工作。

扫描分享至微信

相关文章