昭苏县教育局学习贯彻落实习近平总书记贺信精神加强全区中小学校共青团少先队工作视频会议

来源:昭苏县教育局 日期:2020-10-11 14:10 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

10月10日自治区团委、自治区教育厅在自治区教育厅视频会议室召开《学习贯彻落实习近平总书记贺信精神加强全区中小学校共青团少先队工作视频会议》,我县将分会场设在教育局408室,并召集局领导、全县34所中小学共青团少先队校级分管领导、团支部书记、少先队大队辅导员50名同志参加此次会议。


会议分两个阶段进行,第一阶段由自治区领导领学《传达习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信》、《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神》,两封贺信意义深远,为开展好共青团少先队工作指明了方向。随后自治区少工委王涛同志做了重要讲话,他强调要深入学习习近平总书记的贺信精神,领悟其内在含义。并从全区中小学共青团少先队的改革历程中阐述其工作的要点,分析了当前共青团少先队工作存在的不足,同时对下一步工作做了详细的安排部署。


他指出要抓好青年大学习、团课、“1211”、“3214”等工作,要强化少先队辅导员的培训。自治区人民政府督学孙红新讲话时指出要深刻认识共青团、少先队培养人的重要意义,要进一步攻坚克难,推动全区共青团少先队工作。第二阶段自治区相关人员对少先队及共青团工作做了专题培训。培训紧紧围绕“1211”、团员发展展开培训。每项工作的流程讲解的细致到位,把此项工作是什么、怎么开展讲解的非常透彻。本次会议为今后规范工作指明了方向。

扫描分享至微信

相关文章