昭苏县中草药种植管理技术培训班圆满结束

来源:昭苏县科技局 日期:2021-01-17 17:01 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为进一步促进我县中草药产业发展,不断提高中草药种植积极主动性及种植管理技术水平,共同探讨我县中草药种植模式、管理技术以及发展方向。1月14日至16日,由昭苏自治区级农业科技园区管委会、昭苏县科技局主办的昭苏县中草药种植管理技术培训班开班,来自各乡镇的24名中草药种植户参加本次培训。


本次培训采取专题讲座、现场教学和观摩交流相结合的方式,涵盖了贝母栽培及管理技术、中药材初加工与药用价值分析、农产品质量安全与监管、耕地保护与化肥减量增效技术等中药材种植技术传授;有我县中草药发展现状分析及现场观摩参观,有种植大户介绍经验,力促中药材种植产业成为全县农民增收、农业增效的特色产业和富民产业。




此次培训形式多样,内容紧贴实际、紧跟生产需求。旨在通过培训,大力培育一支懂技术、善经营、能带动的高素质农民队伍,持续壮大中药材产业,为实施乡村振兴战略增添力量。参训学员表示,通过本次培训了解了我县中草药产业发展现状及发展优势,掌握了农业测土配方、化肥减量增效、贝母种植管理等关键技术,对做大做强中药材产业有了十足的信心,将进一步提升规范化种植水平,为实现群众增产增收提供技术支撑。

附件:
微信图片_20210116184613.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章