教育系统寒假学习“充电”马不停蹄

来源:昭苏县教育局 日期:2021-01-07 17:01 浏览次数: 【字体: 【打印本文】

为深入贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神,丰富广大教职工假期生活,教育系统利用寒假广泛开展教师培训工作,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。


培训采取线下培训+线上培训的方式进行,各学校自行组织党员教师培训研讨,主要针对习近平总书记对教育工作的论述、党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神进行深入学习,培训还穿插业务能力知识竞赛、心理专项、信息技术、相应学科教学能力等内容,为教师全面发展奠定良好的基础。


笔者在萨尔阔布乡苏乎托海村幼儿园看到,教师培训开展得如火如荼,专题学习、教育培训、普及宣传、分组研讨……培训方式多种多样,老师们结合实际,通过精美的课件、课例、视频等方式,将学习的知识一一罗列在大家面前。据悉,此次培训分为中小学校、幼儿园两期,每期5天40个学时。


喀夏加尔幼儿园党支部书记王蓉说:“学习了座谈会和五中全会后感受颇深,对今后的工作指明了方向,作为一名教育工作者,我们老师身上的责任和担子更重了,我认为以更高的标准、更好的作风、更严的纪律,认真工作,是我们当前的首要任务。”

以集中、自主学习为载体,教育局领导干部带头“补钙壮骨”,撰写心得体会,力争通过各类培训增强使命感,立足本职岗位争当干事先锋,更好地担负起培养有理想、有道德、有文化、守纪律的中国特色社会主义事业接班人和建设者的重任。

附件:
喀夏加尔镇幼儿园2.jpg
   

扫描分享至微信

相关文章